Simon Petermann

Simon Petermann


Der Posaunist, Komponist, Bandleader und Musikproduzent Simon Petermann ist ein Exponent der jungen, experimentierfreudigen Garde Schweizer Jazzmusiker. Als Musical Director des Fischermanns Orchestra und im Trio Inside the Baxter Building stehen die Auseinandersetzung mit zeitgenössischen Formen der Improvisation und die Erforschung elektronischer Klangverarbeitung im Zentrum seines Schaffens. Er unterrichtet an der Swiss Jazz School Bern und an der Hochschule der Künste Bern. Mit verschiedenen Formationen tritt er in ganz Europa auf.


Biographie

Simon Petermann ist ein Schweizer Posaunist und Musiker. Er lebt und arbeitet in Bern. Seit einiger ...mehr

Konzerte

Die nächsten Konzerte ...mehr

Blog

  • Serendipity
  • Album Release Tour 2016
  • jazzahead! Bremen
  • Jazzpreis Luzern
...mehr

Inside the Baxter Building

Im Jahr 2018 steht die Verschmelzung von Mensch und Maschine vor der Türe, in der Musik von Inside the Baxter Building wird diese schon vorweggenommen. Mit akustisch generierten und elektronisch manipulierten Klängen spielt diese Band eine Musik, die uns dem Voranschreiten der digitalen Revolution beruhigt entgegensehen lässt:

Kreativität, Raffinesse und Eleganz erleben in dieser Musik einen zusätzlichen Schub. Inside the Baxter Building erschafft mit bisher undenkbaren Sounds eine überraschend neue Klangästhetik.


View Details

Fischermanns Orchestra

Das Fischermanns Orchestra aus Luzern existiert seit 2007 und bespielt seither Bühnen in ganz Europa. Die Musik dieses Ensembles wird durch seine Musiker geprägt, die ihre bis nach Südamerika und Afrika reichenden Erfahrungen verarbeiten und dabei auch mit zeitgenössischen Formen der Improvisation experimentieren.

Das Fischermanns Orchestra wurde 2014 mit dem Jazzpreis Luzern ausgezeichnet.


View Details

Beispiele meines Schaffens

  • Alles
  • Musik
  • Videos
  • Diskographie
Tiefenrausch (2018) Fischermanns Orchestra
Serendipity - Three Experimental Sessions Inside the Baxter Building
Album Release Tour 2016 Inside the Baxter Building
Seldom Somber (2016) Inside the Baxter Building
Colombia (2015) Fischermanns Orchestra
Seldom Somber Inside the Baxter Building
Live@Jazzahead! 2015 Fischermanns Orchestra
De Doodgraver Simon Petermann
Changes (2015) Uptown Big Band
The Birds and the Other Inside the Baxter Building
Sabrosura Fischermanns Orchestra
No Regret (2014) Maximizerz
Fuchsjagd Fischermanns Orchestra
El Pueblo Uptown Big Band
Don't Kill it, Before it's Dead Inside the Baxter Building
Conducting Sessions (2012) Fischermanns Orchestra
Savo Simic Maximizerz
Tokio Filter Fischermanns Orchestra
Wildfang (2013) Fischermanns Orchestra
Voodoo Fisch Fischermanns Orchestra
Destination Unknown (2011) Fischermanns Orchestra
Hem Ljus (2011) Luigi Bozzolan & New the New Impro Ensemble